Jornadas Gastronómicas del 5 al 22 de julio
Con una producción
destacada a nivel nacional, Güéjar Sierra ha querido rendir un homenaje a este
producto tan importante para el desarrollo de la zona, ya que son muchas las
familias güejareñas que generación tras generación han mimado nuestros cerezos para
que hoy podamos disfrutar de una cereza única en España.
Desde el
Ayuntamiento de Güejar-Sierra se sigue apostando por la Gastronomía como motor
turístico y de promoción del municipio. En plena temporada de recolección de la
cereza y después del éxito obtenido en su primera edición, este verano repite
con aires mejorados su edición de las “jornadas gastronómicas de la cereza
güejareña”, en la que restaurantes y productores se unen para hacernos sentir el
gusto de lo autentico en un lugar único.
Apostando por lo
propio: por un turismo de calidad y activo, junto al valor de una producción
agrícola que enraíza a su población al terreno y mantiene las tradiciones como
atractivo de ese turismo, es como han conseguido desde el municipio serrano
difundir los encantos de su enclave y la riqueza de su tierra. Felices
jornadas.
A continuación os
detallamos las empresas colaboradoras y los platos presentados desde el 5 al 22 de julio
- Restaurante “Las Lomas”
· Gazpacho de
cerezas
· Migas de pan con
cerezas
· Cerezas con crema
quemada
- Restaurante “Las
Olivillas” (Paseo de Mirasierra
7)
· Migas, melón y
cerezas
· Gazpacho de
cerezas
· Medallones de
solomillo en salsa de caramelo y cerezas
· Sorbete de cereza
- Vinoteca Tetería
Sulayr (C/ Maestro Don
Enrique 1)
· Té frío negro con
cereza
· Bizcocho de
cerezas güejareñas
· Creppes de
mermelada de cereza
· Fondeu de cerezas
y chocolate
- La Cafetería (Plaza Mayor 10)
· Tostadas con
mermelada de cereza
· Tarta de queso con
mermelada de cereza
- Bar Poli (C/ La Carrera)
· Postre de cerezas
- Restaurante “La
Hacilla” (C/ Duque San Pedro
6)
· Queso de cabra con
cebolla confitada y mermelada de cereza
· Entrecote de
ternera con salsa de cereza
· Sorbete de cereza
y chupito de cereza en aguardiente
· Buñuelos de cereza
· Tiramisú con salsa
de cerezas
· Sangría de cava
con cerezas
· Cerezas estofadas
sobre tostada
- Panadería Marín (C/ Genil 4)
· Repostería casera
con cerezas
- Taberna de Félix (Plaza Mayor)
· Postre casero con
cereza
- Café Jazmín (Cmno. de la
Estación)
· Cóctel Jazmín con
cerezas
- Bar “Encapaco” (Plaza Mayor 2)
· Tabulé con cerezas
· Mojito con/sin
alcohol con cerezas
- Asadero Pizzería
Nicol (C/ Carrera Bajo 8)
· Dulce casero de
cereza
- Mesón Chiringuito
“Las Lastras” (Acceso Fuente los
16 Caños)
· Tarta de cerezas
· Licor de cereza
- Casa Rural Fuente
la Teja (Paraje Fuente la
Teja s/n)
· Migas con cerezas
· Entrecote con
salsa de cerezas
· Tarta de queso con
mermelada de cerezas
- Cortijo La Solana (Camino del Charcón
s/n)
· Pastela moruna con
cerezas
· Berenjenas a la
morisca (con sirope de cereza y queso)
· Lágrimas del Duque
(tarta de almendra con mermelada de cereza)
- Restaurante
Maitena (Estación de Maitena
s/n)
· Ajoblanco con
cerezas
· Pierna de cordero
agridulce con cerezas
· Leche frita con
cerezas
· Pato confitado con
cerezas
· Tarta de chocolate
con cerezas
- Los Castaños (Cmno. del Tranvía
s/n)
· Medallones de
solomillo en salsa de cerezas
· Brochetas
caramelizadas de cerezas
· Tarta de queso con
salsa de cerezas
- Casa Chiquito
Restaurante Asador (Cmno. del Tranvía
s/n)
· Ensalada con
cerezas de Güéjar Sierra
· Solomillo de cerdo
Ibérico con salsa de cerezas
· Tarta de cerezas
- Restaurante La
Fabriquilla (Cmno. del Castañar
s/n)
· Volavent de
cerezas
· Pastela de Pichón
con cerezas
· Pechuga de pollo
flambeada con cerezas y manzana
- Bodega Tajo
Cabañiles (C/ Rosario)
· Cerezas fritas al
vino tinto
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